?

Log in

No account? Create an account

Злой дух Ямбуя's Journal

Tuesday, April 23, 2019

1:05PM - Политические партии: сохранятся ли они в прежнем виде после своего вынужденного "пробуждения"?

Длительный "сон" политических партий привёл к тому, что нам, похоже, потребуется другое партийное деление. Попытка действующих структур заниматься практической политикой немедленно привела их к внутренним размежеваниям.

В чём ещё причина того, что будущая избирательная кампания будет у нас такой "весёленькой"? Станет ли партий больше? Меньше? Может быть, в скором времени это будут уже совсем другие партии? Поговорим об этом вместе с Радио "Восток России" 103.7 FM, 765 AM

Sunday, April 21, 2019

3:05PM - Я так думаю...

Постепенная (и естественная в нашем положении) политизация жизни потребует большой тонкости и здравого смысла от обычных избирателей. Политические институты не сложились (а отчасти разрушены сознательно), поэтому качество политики, не имея институциональных опор, будет падать до уровня здравого смысла российского обывателя.

Мы голосуем не в силу каких=то достоинств российских политических партий (они говно, и нет исключений), а в силу собственного разума. Эта "сделка" продиктована не качеством "продукта", а одним лишь здравым смыслом "покупателя". "Им", то есть "элитке", широко понимаемой, нечего нам предложить, они не знают, что делать со страной (кроме, собственно, воровства, но из него трудно сделать программу выхода из кризиса).
Read more...Collapse )

Friday, April 19, 2019

11:59AM - Как отказаться от медицинской или косметической услуги в кредит. Утро с ...

Thursday, April 11, 2019

1:03PM - Краевые выборы 2019 года: в каких условиях они пройдут?

Каков смысл предстоящих региональных выборов? В каких условиях они пройдут?

Обо всём этом мы поговорим вместе с Радио "Восток России" 103.7 FM, 765 AM


Friday, April 5, 2019

12:15PM - Банкротство бывшего "Дальспецстроя": всадник краевого финансового "Апокалипсиса"

Банкротство бывшего "Дальспецстроя" превращается в финансовую "воронку", водоворот, который затягивает в себя всё больше и больше действующих предприятий региона. Есть ли выход?


Поговорим об этой ситуации вместе с Радио "Восток России" 103.7 FM, 765 AM


Wednesday, April 3, 2019

6:18PM - Шизофренический советский мульт.

Originally posted by zina_korzina. Reposted by aerosnake at 2019-04-03 18:18:00.

  • Обнаружила у altereos упоминание одного позднесоветского мультфильма 1989 года, который, по счастию, не видела в юности. Это реально шизофрения. Хотя, я допускаю, что ничего не понимаю в искусстве. В общем, он небольшой. Но забористый. Иные люди больше 5 минут не выдерживают.

    Read more...Collapse )

  • 5:48PM - Глупое законотворчество: настоящее наказание за "ложную тревогу"

    Несколько слов о том, почему закон "о наказании за ложную тревогу" выделяется в ряду прочих своей исключительной глупостью


    Поговорим вместе с Радио "Восток России" 103.7 FM, 765 AM


    11:28AM - Неизменное

    Originally posted by rightview. Reposted by aerosnake at 2019-04-03 11:28:00.

    Выше было только что сказано: «внутри ничего в лучшую сторону не изменилось». Действительно так?

    Думаю, да. Произошло накопление подкритической массы левого элемента, массы неудачников, фрустрированно-недовольных, разочаровавшихся и раздраженных самого разного сорта – вот и все изменения, вот к чему сводится всё остальное, что кому-то кажется новым и даже позитивным. «Новый курс» третьего срока исходит полностью из этого обстоятельства, в свою очередь предопределенного в середине «нулевых». Режим вырастил не граждан, не бюргеров, не работников и не солдат – кислый революционный сброд, и теперь весьма ограничен в выборе вариантов, что с ним делать дальше. Лучшее, что придумалось на сей счет в кремлевских кабинетах, это пустить накопленный неликвид по пути «консервативной революции», полагая, что такая цель хоть немного оправдает средство, но и украдкой отдавая себе отчет в том, что из семян чертополоха всходит чертополох, чем его ни удобряй.

    В любом случае неудачники не строят империй. Концлагеря – могут и с удовольствием, ещё заводы, но с этим уже сложнее: концлагеря точно достанутся им, но заводы они построят для других.

    «Крым» – это тот кусок, который пришлось забить им всем разом в гигантскую ненасытную глотку, чтобы они на какое-то время подавились и отвлеклись чувством наполненности бытия. Даже возомнили себя, если угодно, теми самыми строителями империи (почему нет? любые ваши капризы за ваш счет). «Крым» – превосходное решение, но по-прежнему политтехнологическое, не политическое. И слишком дорогое. Другого Крыма вряд ли предвидится; так что же будем пихать в жерло, когда он рассосётся?

    Общая причина генерации неустойчивости, стабилизируемой всё более чрезмерными и дефицитными средствами, которая здесь неоднократно указывалась – в основе левая концепция себя, то есть власти, принятая в Кремле. Она остаётся неизменной несмотря на весь православно-патриотический звон и проявляется политтехнологически – антиимперской стратегией противопоставлений, управляемых искусственных конфликтов ради конфликта, в которых власть неизменно норовит попасть между стульев, и политически – выбором аппаратного принципа организации правящего слоя, враждебным вытеснением подсистемы экономики (1, 2, 3, 4, 5).

    Когда мы говорим об «идентичности», важно учитывать, кто тут вышел на поиски таковой, хотел бы я напомнить.

    Thursday, March 28, 2019

    3:08PM - Константин Бубон: избирателям стоит формулировать разумные требования к депутатам

    Краевая политика страдает хроническим дефицитом содержательности. Постарайтесь сами себе ответить на следующий вопрос: по поводу чего у нас происходит противоборство между различными партиями, различными кандидатами? Что заставляет избирателей голосовать за одних и игнорировать других? Я сформулировал для себя главную интригу выборов 2019 года: какой именно общественный запрос приведёт во власть новых людей?

    Tuesday, March 26, 2019

    8:50PM - Иерархия потребления (элитное потребление)

    Любой новый товар, услуга, прежде чем он станет массовым, неизбежно проходит стадию "элитного потребления". Это естественный экономический закон: то, что не производится массово, стоит дороже. Товар, который производится впервые, не производится массово.

    Первые автомобили стоили дорого, и производители смогли наладить массовое производство потому, что их первую продукцию (которая была собрана вручную и стоила очень дорого) покупали богатые люди. До изобретения Форда модели "Т" оставались десятилетия.
    Read more...Collapse )

    1:35PM - Доказано, что:

    1) "Русское вмешательство" в американские выборы имело место.
    2) Имевшее место "русское вмешательство" не было связано с кампанией Трампа, а было направлено на дискредитацию американской политической системы в целом.

    Сейчас мне не интересны американские партийные пропагандисты - "ослы", которые участвовали в попытке дискредитации выборного процесса в собственной стране, в угоду путинским "троянским коням". Это невеликий секрет: да, существует идеология, для сторонников которой - "чем хуже, тем лучше" и "любые средства хороши" ради узких партийных интересов. Идеология называется "большевизм", и эти люди - головная боль американского налогоплательщика, а не российского.
    Read more...Collapse )

    Thursday, March 21, 2019

    12:57PM - Каким будет "право сети Интернет"? Какими будут последствия принятия законов "о неуважении к власти"

    Принятие законов "о неуважении к власти" подобно набегу варваров на территорию, где формируется цивилизация. Да, она только начала формироваться, ей ещё предстоит пройти через множество эксцессов. Однако, то, что Интернет уже сейчас изобретает собственное право - для меня совершенно точно установленный факт.

    О праве и законе, о варварстве и цивилизации мы поговорим вместе с Радио "Восток России" 103.7 FM, 765 AM


    12:24PM - Медвежья болезнь

    Вообще, вся история с "традиционной семьёй" - эталонный пример-индикатор российской "прогрессивной общественности", которая способна слить в унитаз вообще всё, что угодно, любое обсуждение.
    Напомню, тезисно, как развивалось заболевание:
    Глава первая: несколько депутатов ГД (типа Мизулиной, Милонова), про которых сейчас уже никто не вспомнит, начинают вяло набрасывать за "традиционную семью". На дворе начало экономической стагнации и то, что "набрасывают" чисто ради бабла, в принципе, понятно. Понятен и конкретный механизм: снижение казённых расходов на старых, больных и убогих посредством их перекладывания на семьи.
    Read more...Collapse )

    Tuesday, March 12, 2019

    4:35PM - О полномочиях губернатора и о важности выбора, который делают граждане

    У хабаровчан впервые за много лет появился повод живо интересоваться краевой политикой. Что привлекает особенное внимание? За какими процессами стоит следить пристальнее, чем за другими?

    Свои ответы на эти вопросы вам предлагает Радио "Восток России" 103.7 FM, 765 AM


    Wednesday, March 6, 2019

    12:43PM - Представитель президента в ДВФО: какова его роль и велико ли его влияние на жизнь региона

    Какое место занимает Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДВФО в региональной политике? Каковы его полномочия и его значение? Какое влияние он оказывает на жизнь региона?

    Поговорим об этом вместе с Радио "Восток России" 103.7 FM, 765 AM

    Thursday, February 28, 2019

    4:59AM

    Сколько бы ни иронизировала общественность по поводу дагестанской школы театральной критики, суть от нас с вами не скрыть, правда же?

    Если ободрать с этой истории всю шелуху, останется голый факт: в Махачкале активно и страстно обсуждают театральную постановку! Да, местного зрителя особенно взволновал один из её аспектов, но кто сказал, что этот аспект не важен?

    А вот в Хабаровске эта постановка была бы всем похуй. Означает ли это, что местная публика более культурная, чем иахачкалинская? Нет, "похуй" означает только похуй, то есть отсутствие впечатления, и больше не означает ничего: ни публикаций, ни споров ни выводов. Вообще ничего.

    По этой причине традиционное общество, со своими институтами, подвержено динамике, в том числе и под воздействием культурных раздражителей. Аморфное же болото под ряской с тиною никакой динамике вообще не подвержено: только рябь чуть пойдёт, в иле что-то почавкает, да и затихнет, так издревле повелось!

    Tuesday, February 26, 2019

    2:54PM - Размышляя над казусом актёра Смоллетта

    А вообще, если ты перекладываешь на общество функции прокурора, судьи и палача, то будь готов, что внутри этого общества вскоре не будет никакого взаимного доверия.
    Процедура преследования, обвинения и наказания, даже если она совершается в "замкнутом кругу", предполагает работу оперативников, прокуроров, судьи, исполнителя общественного приговора. И всё это будет выглядеть отталкивающе, поскольку этим делом заняты дилетанты, "по зову сердца" (в особенности по палаческой части).
    Подсудимый может быть тридцать три раза виновен, и заслуживать наказания, но вот "прокуроры-общественники", вещающие с высоты своей моральной трибуны, останутся с этим отпечатком навсегда, даже тогда, когда с неё слезут. И никто не сможет здесь отделить личность от должности, потому что в судах "общественности" нет никакой должности, и всяк сверчок палачествует строго по зову души.
    Read more...Collapse )

    12:48PM - "Единая Россия" предлагает изменить порядок формирования краевой Думы, некоторые подробности

    Краевое политическое сообщество обсуждает возможность и целесообразность изменения порядка формирования Законодательной Думы Хабаровского Края. Что это может означать на практике? Как это связано со слухами о кризисе в политической партии "Единая Россия"?

    Некоторые детали и подробности мы обсудим вместе с Радио "Восток России" 103.7 FM, 765 AM

    Monday, February 25, 2019

    3:46AM - Вынесу сюда из комментариев ФБ

    Мне не хочется считать февральскую революцию точкой (и причиной) гибели "того самого мира". Если согласиться с этим, то получается, что весь "тот" мир сводился к монархической власти, и перестал существовать сразу после её отстранения. Я хотел бы думать о феврале как о последней попытке спасти "старый" мир на том основании, что он был шире, чем императорская власть.

    Всё-таки у общества должно быть много якорей, которые не позволили бы ему попасть на скалы: частная собственность, Конституция, индивидуальные права. Мне вообще кажется, что российское общество и сейчас испытывает дефицит консервативной мысли. Никто не ищет разумных опор, и в какой-то момент единственным якорем может оказаться только лично "Государь Император", но мне кажется, что это будет означать, что "прежний мир", строй, общественное устройство, к этому времени уже будут мертвы. В руках у сторонников эволюции уже не будет действенных аргументов.

    Речь ведь не идёт непременно о "горячей" войне. То обстоятельство, что соотечественники тратят на спортивные ставки больше, чем вкладывают в фондовый рынок - это уже оно, вот то самое, что в своём военном проявлении выглядит как бегущая с фронта крестьянская армия

    Friday, February 15, 2019

    12:22AM - Бубон: Людям стоит говорить не о том, что съесть, а кем они могут стать

    Развёрнуто о перспективах общения между условными губернскими политиками и условным губернским обществом. Почему среди дальневосточных избирателей так популярна абсентеистская позиция? Говорят ли представители парламентских партий на одном языке с избирателями?


    Почитайте, я думаю, сказанное имеет смысл.

    Navigate: (Previous 20 entries | Next 20 entries)