Злой дух Ямбуя (aerosnake) wrote,
Злой дух Ямбуя
aerosnake

Categories:

Вынесу сюда из комментариев ФБ

Мне не хочется считать февральскую революцию точкой (и причиной) гибели "того самого мира". Если согласиться с этим, то получается, что весь "тот" мир сводился к монархической власти, и перестал существовать сразу после её отстранения. Я хотел бы думать о феврале как о последней попытке спасти "старый" мир на том основании, что он был шире, чем императорская власть.

Всё-таки у общества должно быть много якорей, которые не позволили бы ему попасть на скалы: частная собственность, Конституция, индивидуальные права. Мне вообще кажется, что российское общество и сейчас испытывает дефицит консервативной мысли. Никто не ищет разумных опор, и в какой-то момент единственным якорем может оказаться только лично "Государь Император", но мне кажется, что это будет означать, что "прежний мир", строй, общественное устройство, к этому времени уже будут мертвы. В руках у сторонников эволюции уже не будет действенных аргументов.

Речь ведь не идёт непременно о "горячей" войне. То обстоятельство, что соотечественники тратят на спортивные ставки больше, чем вкладывают в фондовый рынок - это уже оно, вот то самое, что в своём военном проявлении выглядит как бегущая с фронта крестьянская армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments